Пользовательское соглашение

1. Термины

Пользователь – посетитель Сайта МыОднополчане, получивший учетную запись на Сайте МыОднополчане в установленном порядке.

Сайт МыОднополчане – расположенный по адресу http://myodnopolchane.ru сервис, являющийся собственностью ООО «МыОднополчане» (далее – «Компания-владелец»).

Аккаунт – личный кабинет Пользователя, созданный при помощи программных возможностей Сайта МыОднополчане на предоставленном Пользователю дисковом пространстве Сайта МыОднополчане для размещения на них Контента.

Контент – музыкальные произведения, литературные произведения, программы для ЭВМ, мобильных телефонов, аудиовизуальные произведения, фонограммы, изображения, тексты, товарные знаки, логотипы, гипертекстовые ссылки, их фрагменты, информация, виджеты, гаджеты, иные объекты добровольно и безвозмездно размещаемые Пользователем на Сайте МыОднополчане и Аккаунте.

Личные данные – достоверная, полная и актуальная информация, позволяющая идентифицировать Пользователя, в том числе контактная информация, добровольно и безвозмездно размещаемая Пользователем на Сайте МыОднополчане и Аккаунтах.

Администрация МыОднополчане – группа сотрудников компании-владельца и ее доверенных лиц, устанавливающая порядок использования Сайта МыОднополчане, управляющая его работой, контролирующая выполнением Пользователями настоящего Соглашения.

Услуги – предоставляемые Администрацией МыОднополчане услуги, в том числе связанные с созданием, размещением и поддержанием Контента в сети Интернет. Полный перечень Услуг указан на Сайте МыОднополчане.

2. Предмет соглашения

2.1. Настоящее Соглашение с пользователем (далее «Соглашение») является юридическим соглашением между Пользователем и Компанией-владельцем, устанавливающее правила использования Сайта МыОднополчане.
2.2. Регистрацией на Сайте МыОднополчане Пользователь подтверждает свое полное согласие с условиями настоящего Соглашения. Регистрацией на сайте признаются действия пользователя, направленные на получение учетной записи на Сайте МыОднополчане.
2.3. В случае несогласия с какими-либо условиями Соглашения Пользователь обязуется незамедлительно прекратить пользование Сайтом МыОднополчане.
2.4. Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время изменить условия настоящего Соглашения. При этом Пользователь принимает на себя обязательство своевременно и регулярно знакомится с изменениями условий Соглашения.
2.5. Регистрацией на Сайте Пользователь подтверждает, что обладает необходимой правоспособностью и полномочиями для принятия настоящего Соглашения, способен исполнять условия Соглашения и нести ответственность за нарушение Соглашения, в том числе по правоотношениям, возникшим вследствие пользования Сайтом МыОднополчане. Регистрация лиц, не достигших совершеннолетия, без письменного согласия их законных представителей не допускается.
2.6. Пользователь несет персональную ответственность за Контент и все последствия, связанные с его публикацией.
2.7. Размещая Контент, Пользователь гарантирует что, обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для передачи прав в соответствии с п.5.5. настоящего Соглашения.
2.8. Размещая Контент, Пользователь предоставляет право любому другому Пользователю Сайта на доступ к Контенту.
2.9. В случае размещения Пользователем информации, относящейся к государственной тайне, или данных имеющих какую-либо степень секретности, Пользователь несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Права и обязанности Пользователя

3.1. Пользователь обязуется не размещать Контент провокационного, грубого, оскорбительного и агрессивного характера, противоречащий моральным и этическим нормам, нарушающий действующее российское или международное законодательство, нарушающий права, в том числе интеллектуальные, третьих лиц.
3.2. Пользователь вправе размещать на Сайте МыОднополчане и в своем Аккаунте Контент в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
3.3. При регистрации Пользователь обязуется указать достоверные Личные данные.
3.4. На весь Контент, публикуемый на Сайте МыОднополчане и Аккаунтах в записях или комментариях, распространяется действие авторского права. Все заимствованные материалы должны иметь указание имени автора, если оно указано на сайте-источнике, а при невозможности его установления — значок копирайта (с). Гиперссылки на заимствованные материалы, размещенные ранее в Интернете, приветствуются, а в том случае, если автор заявит об их необходимости, — требуются обязательно. Пользователь обязуется не приписывать себе авторство чужих текстов или изображений. Пользователь гарантирует законность размещения Контента.
3.5. Пользователь не вправе размещать на Сайте МыОднополчане и Аккаунте секретные сведения и материалы любого уровня секретности.
3.6. Пользователь несёт ответственность за нарушение данного Соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.7 В случае нанесения ущерба третьим лицам, другим Пользователям или Сайту МыОднополчане Пользователь обязуется возместить причиненный ущерб в полном объёме и в размере в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.8 Пользователь несет ответственность и все расходы (включая возмещение убытков, вреда, штрафов, судебных и иных расходов и издержек) в случае предъявления третьими лицами каких-либо претензий, включая, но не ограничиваясь претензиями связанными с защитой интеллектуальных прав третьих лиц, и за какие-либо обязательства, возникшие у Сайта МыОднополчане в связи с требованиями третьих сторон, связанные или возникшие вследствие нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения. Пользователь обязуется принять все необходимые и возможные меры, направленные на исключение Сайта МыОднополчане из числа ответчиков.

4. Права и обязанности Администрации Сайта МыОднополчане

4.1. Администрация Сайта МыОднополчане предоставляет Пользователю возможность защитить свою контактную информацию от других Пользователей и посетителей по личному усмотрению.
4.2. Администрация Сайта МыОднополчане обязуется не разглашать контактную информацию Пользователя третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Соглашением.
4.3. Администрация Сайта МыОднополчане не занимается рассмотрением и разрешением споров и конфликтных ситуаций, возникающих между Пользователями Сайта МыОднополчане, однако оставляет за собой право заблокировать страницу Пользователя в случае получения от других Пользователей мотивированных жалоб на некорректное поведение данного Пользователя на Сайте МыОднополчане.
4.4 Администрация Сайта не несёт ответственности за самостоятельное раскрытие Пользователем своей контактной информации другим Пользователям.
4.5 Администрация Сайта МыОднополчане вправе, но не обязана осуществлять модерацию текста, фотографий, комментариев и иных материалов, размещаемых Пользователями на Сайте МыОднополчане и Аккаунтах.
4.6 Администрация Сайта МыОднополчане вправе удалить любой Контент, в том числе текст, фотографию, комментарий Пользователя без уведомления и объяснения причин.
4.7 Администрация Сайта МыОднополчане не контролирует соблюдение авторских прав на интеллектуальную собственность и не несет ответственности за нарушение их Пользователями Сайта МыОднополчане.
4.8 Администрация Сайта МыОднополчане не дает никаких гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что публикуемые материалы, полезны и интересны.
4.9 В случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, либо действующего законодательства РФ, Сайт МыОднополчане оставляет за собой право передачи контактных данных, IP адреса, любой другой информации заинтересованным лицам.
4.10 Администрация Сайта МыОднополчане использует информацию о действиях Пользователя в целях улучшения работы Сайта МыОднополчане.
4.11. Администрация Сайта МыОднополчане оставляет за собой право приостановить либо прекратить доступ к Сайту МыОднополчане при достаточных основаниях предполагать, что Личные данные указаны не полно либо не верно.
4.12. В случае нарушения Пользователем условий данного Соглашения Администрация Сайта МыОднополчане вправе заблокировать страницу Пользователя.
4.13. Администрация Сайта МыОднополчане оставляет за собой право вводить любые ограничения в отношении пользования Сайта МыОднополчане как в целом, так и отдельными пользователями без объяснения причин.
4.14. Администрация Сайта МыОднополчане либо компания-владелец оставляет за собой право закрыть, приостановить, изменить Сайт МыОднополчане либо его часть без предварительного уведомления Пользователя.
4.15. Администрация Сайта МыОднополчане либо компания-владелец по запросу Пользователя предоставляет платные Услуги и обязуется обеспечивать предоставление таких Услуг в объеме, соответствующем сумме оплаты Клиентом за Услуги, в соответствии с настоящими Условиями и утвержденными Тарифами.
4.16. Администрация Сайта МыОднополчане либо компания-владелец обязуется вести учет потребления Клиентом платных Услуг.
4.17. Администрация Сайта МыОднополчане либо компания-владелец имеет право приостанавливать предоставление Услуг для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах, а также внеплановых работ в аварийных ситуациях. Сообщение о производстве вышеуказанных работ, влекущих за собой приостановление в оказании Услуг, публикуется компанией-владельцем на своем Сайте МыОднополчане с указанием предположительной продолжительности таких работ (за исключением аварийных ситуаций, когда информация о приостановлении в оказании Услуг публикуется компанией-владельцем по мере возможности).
4.18. Администрация Сайта МыОднополчане либо компания-владелец имеет право прерывать или прекратить оказание Услуг, если это, в частности, обусловлено невозможностью использования информационно-транспортных каналов, не являющихся собственными ресурсами компании-владельца, либо действием и/или бездействием третьих лиц, если это непосредственно влияет на оказание Услуг по настоящему договору, в том числе при аварийной ситуации. Администрация Сайта МыОднополчане и компания-владелец не несут ответственности перед Пользователем и не возмещает Пользователю убытки, возникшие или могущие возникнуть у Пользователя в связи с задержками, перебоями в работе и невозможностью полноценного использования ресурсов и Услуг компании-владельца, возникших по вышеперечисленным причинам.

5. Прочее

5.1. Соглашение вступает в силу с момента Регистрации Пользователя на Сайте МыОднополчане и действует в течение всего срока использования Сайта МыОднополчане.
5.2. Администрация Сайта МыОднополчане и компания-владелец не несут ответственности за Контент, размещенный на Сайте МыОднополчане или Аккаунтах. Так же, Сайт МыОднополчане и компания-владелец не несут никакой ответственности:
- За неточность и не полноту Контента;
- За ущерб, вред и убытки любого характера причиненные вследствие пользования Сайтом МыОднополчане либо нарушения его работы;
- За разглашение Личных данных произошедших вследствие нарушения работы Сайта МыОднополчане;
- За размещенные Пользователем секретных данных любого статуса секретности.
5.3. Администрация Сайта МыОднополчане оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящее Соглашение и Тарифы путем публикации этих изменений и дополнений на Сайте МыОднополчане.
5.4. Пользователь добровольно добавляет Контент на Сайт МыОднополчане и Личные сайты, при этом Пользователь сохраняет интеллектуальные и любые иные права, которые принадлежат ему в отношении Контента.
5.5. Размещая Контент, Пользователь подтверждает, что этим безвозмездно предоставляет компании-владельцу и Сайту МыОднополчане неисключительные права на показ, воспроизведение, изменение, хранение, открытую демонстрацию, адаптирование, публикацию, распространение, архивирование, перевод и любое иное использование Контента или любой его части без ограничения срока и территории действия.
5.6. Пользователь признает за компанией-владельцем все права на Сайт МыОднополчане как единый объект, включая все его составляющие.
5.7. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь выражает свое согласие с тем, что:
- При размещении Контента Пользователь не становится соавтором Сайта МыОднополчане и отказывается от каких либо претензий на такое авторство в будущем;
- В случае передачи компании-владельцу каких-либо прав на Контент в соответствии с п.5.5. настоящего Соглашения Пользователь лишается права на отзыв произведения, как оно определено ст. 1269 ГК РФ.
- В случае размещения Контента, специально созданного Пользователем для размещения на Сайте МыОднополчане или Аккаунте, исключительное право на такой Контент сохраняется за Пользователем.
5.8. Доступ к материалам Сайта МыОднополчане и Аккаунтам, в том числе к Контенту предоставляется Пользователю исключительно для личного использования и ознакомления. Без предварительного письменного согласия владельцев соответствующих прав Пользователь не имеет права использовать, воспроизводить, распространять любым способом, копировать, публично показывать, передавать в эфир для всеобщего сведения, переводить, переделывать, или использовать любым иным способами в каких либо иных целях материалы Сайта МыОднополчане и Аккаунтов.
5.9. Администрация Сайта МыОднополчане и компания-владелец не несут никакой ответственности за целостность и сохранность Контента, размещенного на Сайте МыОднополчане и Аккаунтах.
5.10. Условия п.п.5.5., 5.7. настоящего Соглашения остаются в силе после прекращения действия настоящего Соглашения.
5.11. В случае, если Администрация Сайта МыОднополчане или компания-владелец в какой-либо момент не требует от Пользователя выполнения каких-либо условий настоящего Соглашения, это не отменяет права Администрации Сайта МыОднополчане или компании-владельца требовать такого выполнения позднее, равно как и принимать меры, направленные на выполнение Пользователем условий настоящего Соглашения.
5.12. После прекращения действия Соглашения, компания-владелец продолжает владеть всеми переданными правами на Контент, без каких-либо обязательств оплаты Пользователю за его использование.
5.13. Никакие положения настоящего Соглашения не ограничивают права Администрации Сайта, компании-владельца или Пользователя заключать аналогичные соглашения с любым другим лицом.
5.14. Признание недействительным одного из условий или положений настоящего Соглашения не является основанием для признания недействительным любых других условий или положений Соглашения.
5.15. Пользователь соглашается, что в случае возникновения споров они подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.16. Пользователь выражает свое согласие с тем, что все Услуги или любая их часть может сопровождаться рекламой по усмотрению Администрации без какого – либо дополнительного уведомления пользователя и без каких бы то ни было компенсаций. При этом, пользователь обязуется не препятствовать демонстрации рекламы. Пользователь признает, что Администрация и компания-владелец не несут никакой ответственности за содержание такой рекламы, а так же за возможные последствия для Пользователя, возникшие в результате размещения рекламы.
5.17. Пользователь соглашается получать информационные, новостные и рекламные рассылки Администрации, в том числе на свой адрес электронной почты, указанный при регистрации.

6. Стоимость услуг и порядок расчетов

6.1. Стоимость платных Услуг определяется в соответствии с Тарифами. Поскольку использование платных услуг не является обязательным, Тарифы доступны в Аккаунте.
6.2. Администрация Сайта МыОднополчане или компания-владелец вправе в любое время в одностороннем порядке менять Тарифы.
6.3. Услуги оплачиваются Пользователем на условиях предоплаты, при этом способ предоплаты Услуг определяется Пользователем самостоятельно из числа вариантов, предложенных в Аккаунте.